Social Icons

martes, 28 de mayo de 2013

 

NUESTRA EMPRESA.
Café Quindío S.A.S. nació en 1992, está ubicada en la ciudad de Armenia Quindío, corazón aromático de Colombia, donde se produce el más suave café del mundo.
Procesamos las mejores cerezas recolectadas manualmente una a una, beneficiadas y clasificadas con técnicas especiales, pasan a torrefacción a temperatura óptima para resaltar su suavidad, aroma y sabor, cualidades que nos han dado gran prestigio en los paladares de conocedores de café. Elaboramos variedad de productos derivados del café para disfrutarlo en diversidad de formas.
 
Misión:
Con nuestra principal fortaleza el capital humano, innovación, competitividad y productividad, procesamos y comercializamos el mejor café y productos derivados de éste, para generar valor agregado, empleo y desarrollo en la región y en el país.
 
Visión:
CAFÉ QUINDÍO será en el año 2015 una empresa consolidada en el mercado Nacional e internacional con Café y productos innovadores derivados de éste, con procesos de producción limpia y sostenible.
 
 
CERTIFICACIONES Y PREMIOS:
 
 


UBICACIÓN:
La empresa CAFÉ QUINDÍO S.A.S. está ubicada en la ciudad de Armenia, capital del Departamento del Quindío, Colombia, zona tradicionalmente cafetera, localizada entre 1° a 11° y 15° de latitud Norte, 72° a 78° de longitud Oeste y en altitudes de 400 a 2500 m sobre el nivel del mar. Las temperaturas están dentro del rango óptimo de 18° a 22°C.
 
El Quindío está localizado en la Cordillera Central, ladera occidental, en donde se encuentran suelos de origen ígneo, sedimentados y de cenizas volcánicas, lo que implica que el suelo tenga un alto contenido de material orgánico y buenas características físicas.
 
Además las lluvias de la zona cafetera colombiana están influenciadas por las condiciones topográficas y por el movimiento de los vientos entre los valles y las montañas.
La tendencia es la de presentar dos periodos secos y dos lluviosos en el año, entre los periodos secos se favorecen las floraciones del café y entre estos periodos secos se intercalan los periodos húmedos en los cuales se madura y se cosecha.
 
Estas características climáticas y de suelo, hacen que nuestro café sea suave con perfil de taza especial, acidez y cuerpo medio/alto y aroma pronunciado, propio del café proveniente únicamente de la especie ARÁBIGA.
 
 
RESPONSABILIDAD SOCIAL:
ASOCAFÉS GÉNOVA:
CAFÉ QUINDÍO S.A.S. promueve una taza con justicia social y ambiental, apoyando la comercialización del café cultivado por la Asociación de Cafés Especiales de Génova, ASOCAFÉS, certificado con RAINFOREST ALIANCE Y UTZ. Contribuyendo con la conservación del medio ambiente y con el mejoramiento de la calidad de vida de los caficultores.
JÓVENES EMPRENDESORES Y MADRES CABEZA DE HOGAR:
En alianza con SENA que capacita jóvenes de escasos recursos y madres cabeza de hogar en la elaboración de empaques artesanales en fibra natural guasca de plátano, que Café Quindío comercializa con sus productos.
 
PRODUCTOS DEL CAFE:
 
 
 Producido con granos tipo consumo superior, seleccionados de las fincas cafeteras del Quindío.
Se caracteriza por un perfil de taza equilibrado, cuerpo medio y aroma pronunciado.
Tostión Media- Tostión Oscura Presentaciones: 125g. 250g. 500g. 2500g.
 
CAFÉ QUINDÍO GOURMET
Elaborado con Café excelso, seleccionado de las fincas cafeteras ubicadas en las zonas montañosas del Quindío. Por su origen y altitud de los cultivos a más de 1400m. Se caracteriza por:
SU SUAVIDAD ACIDÉZ NATURAL INTENSO AROMA. El proceso de fabricación con la tecnología y el empaque adecuado conserva sus propiedades.
Presentaciones: 250g. 340g. 500g. 2500g.
 
 
 
SUB PRODUCTOS:
 
 
 

Elaboradas con los mejores ingredientes y el mejor café, para lograr un sabor inigualable. Su empaque las conserva siempre frescas y crocantes. Para disfrutarlas solas o acompañar el café, té, helados y repostería.
 

Suaves y crocantes suspiros de Café con macadamia, envasados herméticamente para conservar su calidad.
Presentaciones: 100g. 50g.
 
 
 
FRANQUISIAS:
Nuestro sistema de franquicias está debidamente manualizado y estandarizado. Esto unido a nuestra experiencia de veinte años y la calidad de nuestros productos, garantiza el éxito de este modelo de negocio.
Beneficios de adquirir una franquicia de Café Quindío Express®:
  • Posicionamiento y respaldo de la marca.
  • Disminución del riesgo empresarial.
  • Experiencia en el manejo del negocio.
  • Otorgamiento del sistema de la franquicia debidamente normatizado y estandarizado.
  • Soporte en manejo de imagen corporativa y publicidad.
  • cuestionario no compromete de ninguna manera a la empresa Franquiciante ni al solicita
  • Formación inicial y permanente.Asesoría en ubicación, análisis de mercadeo y rentabilidad.Capacitación con entrega de manuales en todo lo relacionado con el manejo y operación del negocio.
  • La solidez de nuestro sistema de franquicias, está basada en la experiencia del manejo directo por nuestra empresa de cafés de paso ubicados en aeropuertos, centros comerciales y en clínicas.
    EXPORTACIONES:
    El programa de exportaciones de CAFÉ QUINDÍO S.A.S. se inició con la participación en el programa EXPOPYME de PROEXPORT y la implementación de la Norma de Gestión a la Calidad ISO 9001-2000, otorgada por ICONTEC.
    Actualmente exportamos café y artesanías a Rusia, Chile y España y nos encontramos en consolidación de estos mercados. 
    RESTAURANTES CAFÉ QUINDIO GOURMET:
    SABORES, RECETAS, CULTURA CAFETERA, TODO EN ESTE LUGAR.
    En nuestro Restaurante CAFÉ QUINDÍO GOURMET se hace realidad la pasión por la buena mesa y el mejor café.
    ÁREAS:
    • Salón con terraza: Para disfrutar almuerzos, cenas o tardes de tertulia y café.
    • Salón para eventos: Capacidad 60 personas, aire acondicionado, sonido y video beam.
    • Rito del Café: Cafés especiales y de origen recién tostados, elaborados en diferentes métodos de preparación.
    • Tienda de café, productos derivados de Café y souvenirs.
    • Sala de exposición: Muestra la siembra, recolección, beneficio, trilla y video sobre el proceso del café.
    La calidad gastronómica y de las bebidas de café es proporcional a la hospitalidad del sitio. La primera depende de un menú especial con variedad de platos preparados por un experto chef, algunos de ellos con el café como parte de su preparación.
    La calidad de la bebida depende de un equipo humano especializado en las técnicas de preparación de la taza, selección de granos y grado de tostión y molienda.
    Los detalles decorativos del Restaurante Café Quindío Gourmet, con murales alusivos a la cultura cafetera elaborados por reconocidos artistas de la región, le dan al sitio una identidad y un ambiente especial: un lugar donde se siente la tradición del Quindío.
    Armenia Av. Bolívar 7N Esquina Parque de la vida TEL: (6) 7454478

                   
ESCUELA CAFÉ QUINDIO:

La experiencia de CAFÉ QUINDÍO S.A.S., unida a su compromiso con la calidad y cultura cafetera, es transmitida a través de nuestra Escuela de Café dirigida y operada por personal altamente especializado.

Módulos de capacitación, sobre el conocimiento del café desde el cultivo, beneficio, trilla, torrefacción y catación básica, espresso, arte latte y variedad de bebidas.

Capacitación en catación avanzada de Cafés Especiales COLOMBIANOS, basada en los protocolos de la norma internacional SCAA.

Información: directorescuelacafe@cafequindio.com.cocq@cafequindio.com.co PBX: (57) 6 749 59 70

 INNOVANDO:
 


"despues de esta investigacion nos damos cuenta el emprendimiento de los empresarios quindianos aqueyos que buscan obtener mas halla de lo necesario, vemos como facilmente buscan innovacion en la elaboracion de sus productos para obtener mas la atencion de sus clientes logrando asi mas pocicionamiento en el mercado cafetero".

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario